Fisher | Дата: Четверг, 23.06.2011, 08:15 | Сообщение # 1 |
Начинающий рыбак
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 11110
Статус: Отсутствует
| 1 рецепт. Пойманую рыбу чистим (у карасей вычищяем черную пленку). Хорошо просаливаем (особенно живот), соли не жалеть, она не помешает. Затем ложим рыбку в какую-либо глубокую емкость и сверху накрываем такой же по размеру, но не глубокой. После этого на верхнюю емкость ставим груз, не тяжелый (0.5 кг). Ставим в темное место и пусть рыбка просаливается 3 дня. Три дня спустя промываем рыбу до блеска и кладем в тару с холодной водой на 2 часа, максимум на 2.5 часа. После конкретного промывания иглой прокаливаем рыбе глаза и через отверстия продеваем веревочку, затем ее вешаем в место, где нет мух, иначе они обкакают рыбку. Но если есть мушки аккуратно накройте рыбку марлей, но так, чтобы рыба дышала. И пусть висит до того времени пока до конца не высушится. Если рыба долга лежала и стала твердой подержыте ее над паром пару минут.
2 рецепт. Рыбку тщательно вычищаем. Берем тару и стакан. В тару насыпаем в пропорцыи 1 стакан соли и 4 стакана воды, и в этот рассол кладем рыбу. Три дня просаливаем. Затем, как в предыдущем рецепте, вешаем и высушиваем рыбоньку. И после этого выйдет чудесная таранька к пиву!!!
|
|
| |
stanik | Дата: Вторник, 08.11.2016, 20:00 | Сообщение # 2 |
Смотрю как кто то ловит
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует
| Отличный рецепт! Даже тараньку правилно приготовив очень вкусно будет.
|
|
| |